Прогноз каппера сайта Legalbet: ставка на матч Ла Лиги.
Залезу в чуждую мне территорию с поиском обмена голов. Не без причин:
Обе команды метят в ТОП-5.
По «Бетису» всё понятно — команда со стабильным тренером и вполне сильным составом.
Но «Эспаньол» сейчас ничем не хуже. По суммарному xG на старте сезона даже лучше: 12.56 против 11.09.
В игровом стиле всё просто — акцент на быстрые контратаки и низкий блок. PPDA = 14 — это достаточно много, а вот на билд-ап в среднем тратят 9+ передач, что мало и служит маркером контратакующей модели игры. Ничего плохого в этом нет, ибо результат такой футбол приносит.
Не смогли забить только в двух последних выездах, где проиграли 0:2 «Реалу» — ничего удивительного, и моменты при этом имелись: голом «Эспаньола» там пахло. Хуже уже 0:0 в гостях у «Жироны». В начале сезона точно грохнули бы жирондинцев, но команда Мичела воскресла в последних матчах — смогла удержать ничью против «Атлетика Б» и обыграть 2:1 «Валенсию». В том матче «Эспаньол» нанёс 20 ударов (но в основном «легковесных»).
Зато дома:
2:2 против «Валенсии» при 21 ударе, 11 ударов в створ и 7 (!) больших шансах.
3:2 расшевелили унылую «Мальорку» при четырёх созданных больших шансах, но при этом допустили 24 (!) удара по своим воротам и 10 ударов в створ от «Мальорки». Забавно.
1:0 обыграли унылую «Осасуну» при суммарных 5 больших шансах (2:3) и попадании в каркас от «Осасуны». 2:1 обыграли великий и могучий «Атлетико Мадрид» — причём по игре. А также в гостях перестрелялись 2:2 с «Реал Сосьедадом», что неплохо.
В общем, «Эспаньол» весьма неплох. А если учесть тот факт, что на своём поле они забивали в 19 из 23 матчей, то уже гол в ворота «Бетиса» не кажется чем-то сложным. Особенно если посмотреть на динамику домашних голов: 3 из 4 сухарей пришлись ещё на прошлый год, и за последние 15 домашних матчей не смогли забить только «Барселоне» — что совсем не позорно.
«Бетис» не пропустил в 18 из 23 матчей, но 4 из 5 сухарей пришлись на «душные» игры против «Осасуны» (дважды), «Лас-Пальмаса» (где они сейчас?) и «Хетафе», который играл 30+ минут вдесятером. Ну и главный сухарь — победа 1:0 над «Реалом» 1 февраля. Почему так случилось, может ответить каркас ворот «Эспаньола», получивший на себя два удара, а также голкипер Гарсия, ставший лучшим игроком матча. Ну и где он сейчас?
В общем, «Эспаньол» — это вам не лохи какие-то. А ещё у них нет кадровых проблем.
«Бетис» — почти гарант голов
Люблю «Бетис» и часто смотрю их матчи, несмотря на то, что это чемпионат Испании.
За это я получил 2:2 против «Ноттингема», например. Или гостевые 2:2 с «Леванте», 3:1 победу над «Реал Сосьедадом», 1:2 поражение от «Бильбао» или скромные, но содержательные 1:1 в гостях у «Сельты».
Дома могут придушить, точнее передушить вяленьких соперников — как в победе 1:0 над «Алавесом» (3:3 по большим шансам, правда) или 2:0 над «Осасуной». Но в гостях всё веселее: 11 (!) выездов в Ла Лиге подряд через обмен голов. «Мальорка» и «Алавес» — вот все «гиганты», которые не смогли забить гостевому «Бетису».
Сам «Бетис» показывает неплохой прогресс по голам в гостях: в 5 из 22 выездов не забивали, но сразу 3 из них пришлись на первые 4 выезда прошлого сезона, затем ещё не забили «Реал Сосьедаду» (1 декабря 2024 года) и в первом выезде 2025-го. С тех пор уже 12 гостевых матчей подряд с голами. Параллельно дошли до финала Лиги конференций, где уступили 1:4 «Челси». Там же обменялись голами в обоих матчах против «Фиорентины». В этом сезоне пока забивали всем.
В прошлом сезоне дома обыграли «Эспаньол» 1:0 — скромно по счёту, но нанесли 20 ударов при 11 в створ, по большим шансам 1:1. А вот в Корнелья-де-Льобрегат сыграли ярче: 2:1 победа «Бетиса» при тех же 20 ударах и 10 в створ, но «Эспаньол» ответил 11 ударами (5 в створ).
В пользу гола «Эспаньола» говорит и кадровая ситуация у «Бетиса»: не сыграет опытнейший ЦЗ Бартра, в опорной зоне без Амрабата, который после перехода из «Фенербахче» сразу залетел в основу. Не будет и новичка Деоссы из-за травмы (тоже опорник). В Болгарии Пеллегрини дал отдых Антони, Кучо и Беллерину — сегодня эти дядьки играть будут.