Прогноз от каппера сайт Legalbet: ставка на матч РПЛ.
Матч в Грозном
Вот так, команды играют на нейтральном поле, и выбор пал на Грозный, что странно, но ладно.
Так что сразу отпадает призрачный аргумент в пользу «Пари НН» под названием «сила домашнего поля». Ну а для «Локо» перелёт в любом случае был бы. Точнее, до Нижнего москвичи, скорее всего, потели бы на поезде, а тут самолетом отправились.
«Локо» сильнее
Ну здесь как бы очевидно — команда Галактионова вновь берёт мощный старт в чемпионате. И поражение в Кубке от ЦСКА я бы назвал «полезным». Выступали в целом очень даже неплохо — особенно во втором тайме, когда стали появляться игроки основы (была приличная ротация). И этот холодный душ должен придать тонус и игровую злость после двух побед на старте РПЛ.
Я бы ещё отметил высокую вариативность в атаке, где на каждую из четырёх позиций есть как минимум две сильные опции. А тут ещё Пиняев полностью восстановился. Очень прилично себя показывают два новичка: Руденко и Бакаев. Ну и Батраков продолжает наращивать себе ценник при потенциальном переходе в Европу.
Сложно не отметить способности Галактионова в правильные замены и буст игры «Локо» во вторых таймах. Уже в третьем сезоне подряд московский клуб сильно стартует в чемпионате за счёт серьёзной физической готовности. Но каждый раз начинает барахлить примерно к середине осени. И вот благодаря высочайшей беговой готовности и наличию реального усиления со скамейки «Локомотив» выдаёт раз за разом мощные вторые таймы.
И тут сразу скажу, что пять из шести пропущенных «Пари НН» в этом сезоне пришлись как раз на вторые таймы.
Ну и подкреплю цифрой заявление, что «Локо» после перерыва хорош. Если возьмём все его матчи против аутсайдеров и середняков с начала прошедшей кампании, то имеем 24 игры, где в 20 из 24 железнодорожники забивали во вторых таймах. И важно, что если вспомним, например, начало прошлого сезона, то там был стрик из 12 таких вот маркерных матчей подряд с голом после перерыва (минимум одним голом).
Вот и в текущем сезоне уже успели разбить «Сочи» тремя голами в концовке, плюс по мячу получили от железнодорожников во втором тайме сильные «Краснодар» и ЦСКА. Это я к тому, что помимо более высокого класса игроков «Локомотива», у них ещё есть и значительное преимущество в физике и целый ряд вариантов по усилению игры во втором тайме.
«Пари НН» вообще не должен был играть в РПЛ этого сезона
Но произошла магия, и нижегородцы внезапно (а может и нет) вновь в РПЛ, хоть и проиграли в стыках «Сочи».
Я уже писал прогноз по «Пари НН» в этом сезоне, где отмечал, что подбор исполнителей в атаке очень даже ничего, но вот защита весьма и весьма посредственного уровня.
Но несмотря на такой дисбаланс между линиями в классе (ИМХО), у команды Шпилевского всё ещё 0 забитых. Моменты так-то имелись — вполне могли забивать даже в Махачкале, но-о-о…
С уходом Гоцука и Магкеева линия обороны явно проседает. Причём, несмотря на их уход, игроков пока набирают в атаку: Олусегун, Лесовой, ещё недавно подписали какого-то Реналдо — вингера с Ямайки, который в прошлом сезоне играл в пердиве Турции (но там забил 11 голов). Быстрый тип, что-то наподобие Олусегуна.
Короче, как по мне, то Шпилевский вроде как должен рассчитывать на активную атаку, но она пока не работает и это при условии, что тылы-то слабенькие и сейчас не на что опираться. И пока ни то ни се. Согласен с товарищем Бубновым, что белорусский специалист — первый кандидат на увольнение в РПЛ.
Насколько я знаю, Шпилевский исповедует атакующий футбол. И пока есть ощущение, что он явно недооценил уровень РПЛ.
Статистика
А она гласит, что «Локо» при Галактионове крайне редко испытывает проблемы против середняков и аутсайдеров. Настолько, что с начала прошлого сезона проиграли лишь «Химкам» из всех таких команд. Но проиграли дважды. Зато потом получили от них Руденко и Бакаева... совпадение?)))
А, ну и был ещё позорный луз 5:1 от КС в конце марта. Но по началу сезона было 14 побед в 16 матчах и проигрыши от «Краснодара» и «Динамо».
А вот «Пари НН» очень редко берёт очки против фаворитов. Очень редко.
С начала прошлого сезона у них 14 поражений, плюс одна ничья и лишь одна победа в матчах против сильных соперников. Да и то... победа была над «Ахматом».
Против московских команд у них было восемь матчей: семь поражений + ничья с «Динамо». И все эти поражения через фору (−1,5), кстати.
С «Краснодаром» у них три поражения в трёх матчах. Дважды дома по 0:3, плюс 2:1 в начале прошлого сезона.
С «Зенитом» 0:3 дома и 2:1 в Санкт-Петербурге. Поражения, естественно.
Ещё дважды проиграли «Рубину».
Короче, плохо всё. И да, если оставить только матчи, которые я выше перечислил, — их набралось 14 штук. Во всех 14 пропускали после перерыва. В 12 из 14 соперник забивал минимум 2.
Лички
«Пари НН» для Галактионова — сладкая булочка. Шесть матчей = шесть побед. Все шести во главе «Локомотива» Галактионов.
В прошлом сезоне 3:0 дома и 1:3 в Нижнем Новгороде.
В позапрошлом сезоне 1:0 дома и 2:3 в гостях.
Ну и не могу не сказать, что и тут во всех этих шести матчах «Локо» забивал после перерыва. А в трёх последних личных встречах и вовсе пробивал ИТБ 1,5 во втором тайме. Чем в настоящий момент ПНН может быть сильнее «Локомотива»? На мой взгляд — ничем. Даже домашним полем завтра не смогут козырнуть, ибо встреча состоится в Грозном. Сырой состав + новый тренер + плохой старт = вот всё, что есть у «Пари НН». Вообще, должны были играть в ФНЛ.
У «Локо» же гораздо более мастеровитый состав + стабильный тренер (это будет 102-й матч Галактионова в «Локо»). И важно, что железнодорожники показывают высокую физическую готовность на старте сезона.
Альтернативы:
Второй тайм. Локо ИТБ (1) — 2.00
Победа Локомотива — 1.74