Павел Боровко стал экспертом Legalbet

Павел Боровко присоединился к команде гандикаперов Legalbet в июне 2018 года. В январе 2021-го он вышел на первое место в рейтинге прогнозистов за всю историю сайта, обойдя легендарного Олега Жукова, а к маю перевес над ближайшим преследователем составил около 20 номиналов. На наш взгляд, в роли гандикапера Павел всем всё доказал и ему пора двигаться дальше: с сегодняшнего дня он становится экспертом.

Помимо выдающихся результатов на трёхлетней дистанции, отметим личный блог — самый читаемый на сайте Legalbet: материал о смолл-маркетах установил рекорд по количеству лайков по итогам года, а знакомство с белорусским беттингом не уступает лучшим выпускам «Орла и решки».

– Павел, что лично для тебя значит статус эксперта и чем он отличается от гандикапера?

– В глобальном смысле ничего не меняется: я как старался быть открытым и честным по отношению к читателям, так и продолжу. Уверен, что никакая звёздность меня не накроет.

В моём понимании разница между экспертом и гандикапером заключается в опыте, который позволяет шире смотреть на беттинг: куда движется рынок, чего ждать игрокам, что нуждается в доработке и т.д. И я буду обо всём этом рассказывать, но разумеется, не забывая и про сугубо игровой контент.

– В рамках блога или планируются какие-то новые форматы?

– Блог, конечно же, останется. В конце мая–начале июня, например, затрону одну из самых запретных, но интересных тем — «Сколько зарабатывают профессиональные капперы». Постараюсь, чтобы это была не вода, а конкретные цифры, примеры.

Также совсем скоро появится моя личная экспертная рубрика — редакторы сайта назвали её «Боровко разбирается». Это будет более короткий формат, чем блоги: задаётся конкретный вопрос — я на него развёрнуто отвечаю. При этом мне бы хотелось, чтобы темы определял не я сам или журналисты Legalbet, а читатели — чтобы от рубрики была максимальная польза.

Так что уже сейчас можете накидывать вопросы в комментарии или личные сообщения. Обещаю, что самые интересные не оставлю без внимания и со временем подробно разберу.

– С апреля Legalbet переориентировался на биг-маркеты. Как ты к этому относишься и на что сам продолжишь давать прогнозы, ведь в роли эксперта у тебя практически не будет ограничений?

– Считаю, что переход на «биги» — огромный плюс. По «смоллам» очень сложно дальше развиваться, во многом это топтание на месте, сложная работа, рутина. На мой взгляд, сайт переходит на новый уровень.

Биг-маркеты не менее интересны, чем «смоллы», на них ставят, думаю, минимум 90% людей, которые не планируют зарабатывать беттингом, а просто получают удовольствие, соревнуются с букмекерами. Сейчас Legalbet становится местом, где собрана абсолютно вся информация по топовым играм: прогнозы от экспертов и капперов, Беттинг-центр с кучей статистики, тренды, новости.

Что касается меня, то планирую давать примерно 70% прогнозов на «смоллы» и 30% — на «биги». Недавно проводил опрос в моём внешняя ссылкаВнешние ссылки запрещены — большинство высказались, что маленькие рынки бросать не стоит. Но там, конечно, аудитория именно ставочная, поэтому такой результат. А так, повторюсь, биг-маркеты очень интересны: я же 15 лет на них ставил, и сейчас заманчиво проверить себя.

– Нет сожаления, что теперь ты в разных рейтингах с другими звёздными гандикаперами Legalbet, например Игорем Панковым и Владимиром Светлицей, и не соревнуешься с ними напрямую?

– Нет, никакого сожаления. Я в первую очередь соревнуюсь сам с собой: до конца года у меня есть чёткая личная цель — профит 200 тысяч на сайте. Май, конечно, получается очень плохим, я сейчас в серьёзном минусе, но стремлюсь выйти в плюс без рискованных ставок с мощными кэфами. Не хочется прерывать плюсовую серию, которая сейчас насчитывает 22 или 23 месяца. Борьба с самим собой, знаете, интереснее любого другого соперничества.

– А что случилась в мае? Почему такая авария?

– У меня есть чёткое мнение, что в любой просадке виноват только каппер. Не футболист, который не забил пенальти, и не судья, показавший карточку, которой не было, — это всё отговорки для слабых. Нужно больше работать, делать выводы и двигаться дальше, чем я сейчас и занимаюсь. В июне прошлого года у меня была примерно такая же ситуация, но тогда я в итоге вышел в плюс, а как будет сейчас — скоро узнаем.

А вообще меня не сломить никакой просадкой — это лишь повод ещё больше и усерднее работать с линией, искать хорошие позиции. Уверен в хороших результатах: и на сайте Legalbet, и на верификаторах, и в профессиональной платной подписке по «смоллам».