Потеря мотивации: так ли это важно в беттинге?

Вы, наверное, замечали, что иногда бывает так в жизни, когда ты настолько эмоционально опустошён, что не видишь интереса во всём, что наполняло твою жизнь раньше. И не обязательно причиной этого состояния будут негативные факторы. И вот всё валится из рук и идёт наперекосяк. Именно в такие моменты человек теряет мотивацию, и совсем не важно, к какому роду деятельности.

Если в обыденной жизни у человека в таком случае включается режим повседневности, когда он делает всё автоматически, как надоевшую рутину, то в беттинге такая ситуация чревата проблемами, ведь на кону – ваши личные деньги.

Опасность положения

5bd9af503aee0_1540992848.png

Много говорить об опасности равнодушного отношения к ставкам не приходится. Ясно, что всё, что потребует определённого внимания и времени, сделано в полной мере не будет. И это может произойти несознательно.

Говоря иносказательно, ситуация напоминает пресловутую палку о двух концах. С одной стороны потеря мотивации и недостаточное внимание к деталям, с другой ситуация, когда чересчур азартный игрок фонтанирует интересом к игре и просто проносится на крейсерской скорости мимо этих деталей. То есть, оба состояния вредны для осуществления вдумчивых ставок, но потеря мотивации имеет свою окраску – после поражения желание отыграться или продолжить ставить по когда-то разработанному плану может пропасть начисто.

Почему так происходит

Рассмотрим основные причины потери мотивации играть, не беря в расчёт, конечно, различного рода трагические и судьбоносные коллизии, которые иногда случаются в жизни каждого человека.

1. Частые поражения

5bd9b011df12b_1540993041.jpg

Многих бетторов они действительно угнетают. Для игроков каждый успех – подтверждение, что они делают всё правильно. По сути, здесь работает самый примитивный инстинкт ожидания поощрения. Грубо говоря, вы наверняка в цирке видели, что дрессированные животные выполняют заученные движения, зная наперёд, что после выступления они получат вознаграждение за труды в виде куска сахара или рыбины.

У человека работает такая же система в мозгу – он сияет, предчувствуя, что выигрыш может прийти скоро, единичные поражения его не волнуют, но когда он понимает, что за все его старания он уже давно не видел заветного куска сладкого, а только сахарную пыль на ладони Фортуны, он тут же теряет мотивацию к продолжению игры. Но ставки не приемлют такого подхода. Так можно получить поражение раньше, чем ты проиграл, то есть - бросив всё на полпути.

2. Монотонность

thumb_5bd9b0743a39f_1540993140.png

Когда ты только начинал свою карьеру беттора, то мечтал об искромётной игре, об азарте в брызгах шампанского, бурлении наполненной адреналином крови, но поднабравшись опыта, находишь себя в состоянии человека, делающего медленную и монотонную работу, перебирая сайты с информацией, мучаясь припадками мнительности и неопределённости.

Но разве лучше будет пойти и ввалить пару сотен долларов бездумно в какую-нибудь рискованную авантюру и обменять порцию адреналина на солидные деньги? Игра на ставках предполагает вдумчивый подход, и пройти через сито получения азов её смогут далеко не всё. Но ведь по сути дела получение того же кусочка сахара просто оттягивается во времени. Вознаграждение придёт позже, и вероятность его будет выше, чем в начале пути, да и размер куска не подкачает. Это ли не мотивация для тех, кто умеет ждать? Те же, кто не умеют, возможно, обретут её после нескольких холодных душей поражений, которые быстро охладят горячие головы.

Как показывают исследования, самым сильным стимулом и, с другой стороны, сдерживающим фактором, для современного человека до сих пор являются деньги.

3. Не твой путь

5bd9ae16e5118_1540992534.jpg

Со временем может прийти ощущение, что ввязался не в свою игру. И дело не только в поражениях, но и во всём антураже, который окружает беттинг. Что тут скажешь – насильно удерживать себя там, где нет желания оставаться – неправильно. Но стоит подумать вот о чём – а всё ли сделано, всё ли испробовано в ставках, чтобы резко отрезать себя от них? Возможно, интерес к игре был намертво высушен излишней осторожностью. Может быть, следует поднять градус игры, если, конечно, деньги позволяют. Может быть, стоит поискать на огромном поле беттинга место теплее и удобнее? Другими словами, найти себя в нём.

Лучшим средством от потери мотивации такого рода считается победа. Она обязательно будет, но, конечно же, не в том случае, когда ей даже не дали шанса. Стоит подумать о своей победе, ведь вы ничем не хуже тех, кто выигрывает. Как в том анекдоте про еврея, который просил у Бога выигрыш в лотерею, на что тот резонно предложил жаждующему победы игроку хотя бы купить лотерейный билет. А вы готовы оставить свою победу сиротой? Но, конечно же, если нет желания давно и стойко – нужно как минимум сделать большой перерыв, с тем чтобы вернуться к вопросу о ставках позже.

Так ли важна мотивация?

5bd9af7315898_1540992883.jpg

Она нужна, но многие даже не задумываются – в какой именно момент. В мотивационных книгах и видео много говорится о том, что подходить к новому делу нужно с желанием, мотивацией, заряженностью. Но когда вы начинаете что-то новое, эти качества как раз не особенно нужны, новое само по себе заводит человека. Другое дело, когда уже набита оскомина от периодически повторяемых действий, вот тогда мотивация понадобится. 

Уговаривать себя бесполезно – лень, страх и кошелёк уговаривают всегда убедительнее. Но вот результат своих вложений – единственный, кто может справиться с ними. Когда ждёшь результат, то уровень мотивации самый высокий.

Человек живёт надеждой. Тем, что сделает что-то в будущем, в надежде на плоды своей деятельности. Ставки каждый день предлагают ожидание результата. Если это вас мало мотивирует, то ожидание не результата, а именно победы, возможно, даст больший интерес и увлечённость.

Мотивация, таким образом, понадобится тогда, когда в дело вступила рутина, которая, как ржа, поедает даже стальные нервы. И только видя конечный пункт своего путешествия, то, к чему идёшь, можно заполучить это средство от скуки. Мотивация – красная нить, протянувшаяся между конечной и исходной точками. Нельзя позволить своей скуке обрезать её.